Il salame di cioccolato leggero, senza burro e senza uova, è un’idea super furba e super veloce per preparare un dolcetto goloso e leggero. Non può essere il dolce dell’ultimo minuto perché richiede un po’ di riposo in freezer ma vi assicuro che la preparazione è velocissima e facilissima. Lo preparate in anticipo, lo tenete pronto in freezer, anche già tagliato a fette e lo tirate fuori dieci minuti prima di servirlo. Il salame di cioccolato leggero è un ottimo dessert servito con il caffè ma è una deliziosa merenda per i bimbi.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Tritare grossolanamente nel mixer i biscotti (non bisogna ridurli in polvere ma solo sminuzzarli), versarli all’interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero, il cioccolato fondente fuso, il cacao e il latte meglio se a temperatura ambiente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti facendo in modo che il latte venga assorbito bene dalle polveri e dai biscotti.
Trasferire il composto ottenuto su un foglio di carta forno e lavorarlo con le mani in modo da formare un rotolino (deve avere la forma di un salame). Avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo rassodare in freezer per un paio d’ore. Tagliarlo a fette qualche minuto prima di servirlo.
Fonte della ricetta Sano e leggero novembre 2021
Per la ricetta del salame di cioccolato classica QUI.
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Dosi variate per porzioni