La schiacciatina di cavolfiore è una ricetta leggera, gustosa e sana perfetta per l’aperitivo o per una cena vegetariana. Facilissima da fare richiede pochi ingredienti e si può gustare in semplicità oppure come ho fatto io farcire con delle verdure. Croccante e sfiziosa la schiacciatina di cavolfiore è buonissima calda o tiepida ed è un ottimo modo per mangiare il cavolfiore che chissà perchè è sempre mal tollerato.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Le dosi sono sufficienti per una persona se la mangiate per cena come piatto unico. Due persone se la servite come antipasto o con l’aperitivo.
Strumenti
Passaggi
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, lavarlo, asciugarlo e grattugiarlo. Trasferirlo all’interno di una ciotola aggiungere l’olio, il sale e l’acqua. Mescolare. Unire anche la farina e mescolare bene. Trasferire l’impasto all’interno di una teglia rivestita con carta forno, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a fettine e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronta aggiungere anche le zucchine grigliate e un filo d’olio a crudo. Servire subito.
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