La crema di peperoni e feta è un antipasto sfizioso e saporito: semplicissima da preparare è ottima sui crostini di pane ma anche per condire la pasta. Provatela anche con la pasta fredda ora che le giornate sono più calde e si ha voglia di gustare cibi freschi e leggeri. Vi assicuro che la crema di peperoni e feta diventerà un must nella vostra cucina dell’estate!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accertarsi che i peperoni siano integri e sodi, senza alcuna ammaccatura. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugarli bene. Sistemarli sulla griglia della friggitrice ad aria con l’apposita carta forno forata (o nel cestello se avete la friggitrice a cestello). Azionare la friggitrice ad aria a 200 °C per diciotto minuti. I peperoni vanno girati un paio di volte durante la cottura in modo che cuociano in maniera uniforme. I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza dei peperoni perciò teneteli d’occhio e regolatevi di conseguenza.
Quando i peperoni saranno pronti inserirli all’interno di un sacchettino per alimenti (io utilizzo quelli per il congelatore) e lasciarli a riposo per quindici minuti. Trascorso il tempo necessario tirare fuori i peperoni dal sacchetto, eliminare il picciolo e la pelle. Aprire il peperone, eliminare i semi e i filamenti bianchi poi tagliarli a striscioline. Lasciarli raffreddare e trasferirli nel boccale del mixer. Frullarli insieme alla feta sbriciolata, l’olio e il sale (io non l’ho messo perché la feta per i mie gusti è già molto sapida). Una volta ottenuta una crema liscia trasferirla in una ciotolina e servirla o utilizzarla per condire la pasta.
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