I muffin zucchine e speck sono bocconcini salati saporiti e gustosi perfetti per l’aperitivo, come antipasto o sulla tavola del buffet. Preparare i muffin zucchine e speck è facilissimo, ci vuole poco tempo e potete personalizzare la farcitura come più preferite. Volete farli vegetariani? Basterà eliminare lo speck. Non vi piacciono le zucchine? Aggiungete i piselli. Io vi consiglio intanto di provarli così: il contrasto tra la delicatezza della zucchina e il gusto ricco dello speck è perfetto!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi si ottengono 12 muffin
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, parmigiano e lievito istantaneo per salati. A parte lavorare le uova con il latte e l’olio di riso o un altro olio di semi a scelta. Unire i due composti lavorando velocemente con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. Lavare la zucchina, eliminare le estremità e grattugiarla con una grattugia a fori grossi. Strizzarla in modo da eliminare l’acqua e aggiungerla all’impasto. Unire anche lo speck a listarelle e mescolare bene tutto. Trasferire l’impasto in uno stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti. Controllare la cottura con uno spiedino prima di estrarli dal forno. Lasciar raffreddare i muffin su una gratella prima di servirli.
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Dosi variate per porzioni
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