Mini muffin salati
I mini muffin salati sono uno stuzzichino sfizioso da servire per l’aperitivo o come antipasto accompagnati da un vassoio di salumi. I mini muffin salati sono un perfetto finger food per il buffet, per la cena in piedi o per il picnic. I mini muffin salati, gustosi bocconcini, belli da vedere, buoni e saporiti da mangiare si prestano a vari abbinamenti: potete personalizzare e arricchire la ricetta base come più vi piace! Io ho utilizzato pancetta e piselli ma vanno benissimo zucchine, speck, patate, cipolle, carciofi, pomodori secchi, peperoni arrosto, fontina, pere e noci, emmenthal, mozzarella … Si preparano velocemente e lievitano direttamente in forno. Alla mia cena i mini muffin salati hanno avuto un gran successo … non vi resta che provare!
Ingredienti per 24/28 mini muffin salati
200 gr di farina
50 ml di olio di semi
2 uova
120 ml di latte
50 gr di parmigiano
75 gr di pancetta dolce a cubetti
100 gr di piselli
sale
pepe
1 bustina di lievito per torte salate
Come per i muffin dolci anche per quelli salati si mescolano separatamente gli ingredienti secchi e quelli umidi per poi unire il tutto. In una ciotola versare la farina, il parmigiano e il lievito per torte salate. A parte sbattere le uova con l’olio di semi e il latte. Poi unire le due preparazioni amalgamando bene l’impasto. Aggiungere la pancetta e i piselli sbollentati. Regolare di sale e pepe. Preparare l’apposita teglia per i mini muffin con i pirottini. Versare il composto all’interno dei pirottini (potete usare la tasca da pasticceria o semplicemente il cucchiaio). Cuocere i mini muffin in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. I mini muffin salati possono essere serviti tiepidi o freddi.
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Semplicemente fantastici!!
Grazie Aless mi fa piacere che apprezzi!