Muffin salati prosciutto cotto e piselli

I muffin salati prosciutto cotto e piselli sono deliziose tortine da servire come accompagnamento all’antipasto, sono l’ideale per un buffet o per il pic nic e possono sostituire il pane. I muffin salati prosciutto cotto e piselli si preparano con facilità, sono soffici e saporiti e potete personalizzarli come preferite utilizzando zucchine, salmone, speck o pancetta… voi come li fareste?

Muffin salati prosciutto cotto e piselli Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin

Ingredienti

  • 100 g Piselli surgelati
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 g Farina
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per cuocere i piselli)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella scaldare l’olio, aggiungere i piselli e lasciarli cuocere per quindici minuti. Regolare di sale, poi aggiungere il prosciutto cotto a listarelle sottili o a dadini, farlo rosolare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio di semi poi aggiungere la farina e il lievito, il parmigiano e infine i piselli col prosciutto cotto. Salare e mescolare l’impasto fino a che non è tutto ben amalgamato. Foderare degli stampini da muffin con i pirottini da muffin e distribuire il composto all’interno. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare prima di servirli.

Note

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