I muffin salati prosciutto cotto e piselli sono deliziose tortine da servire come accompagnamento all’antipasto, sono l’ideale per un buffet o per il pic nic e possono sostituire il pane. I muffin salati prosciutto cotto e piselli si preparano con facilità, sono soffici e saporiti e potete personalizzarli come preferite utilizzando zucchine, salmone, speck o pancetta… voi come li fareste?
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 muffin
Ingredienti
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100 g Piselli surgelati
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50 g Prosciutto cotto
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2 Uova
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50 ml Latte
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50 ml Olio di semi
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100 g Farina
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5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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20 g Parmigiano grattugiato
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per cuocere i piselli)
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q.b. Sale
Preparazione
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In una padella scaldare l’olio, aggiungere i piselli e lasciarli cuocere per quindici minuti. Regolare di sale, poi aggiungere il prosciutto cotto a listarelle sottili o a dadini, farlo rosolare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio di semi poi aggiungere la farina e il lievito, il parmigiano e infine i piselli col prosciutto cotto. Salare e mescolare l’impasto fino a che non è tutto ben amalgamato. Foderare degli stampini da muffin con i pirottini da muffin e distribuire il composto all’interno. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare prima di servirli.
Note
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