Involtini freddi di tacchino

Gli involtini freddi di tacchino sono deliziosi rotolini ripieni: un antipasto appetitoso, veloce, leggero e saporito. Possono essere serviti anche come piatto unico per un pranzo o una cena light abbinati ad un contorno di fagiolini o ad un’insalata. Per riempire gli involtini freddi di tacchino ho scelto una base comune, ossia le patate lesse e poi in aggiunta tonno per alcuni e olive per gli altri (abbinamento di gusti che adoro e che utilizzo spesso nelle mie ricette: per le melanzane o per il tortino per esempio). Naturalmente questo è un suggerimento perché potete personalizzare la ricetta utilizzando gli ingredienti che preferite. Dai andiamo in cucina!

Involtini freddi di tacchino Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli involtini

  • 6 fette Affettato di tacchino
  • 250 g Patate
  • 50 g Tonno sott'olio
  • 30 g Olive nere denocciolate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per le salse

  • 15 g Olive nere denocciolate
  • 15 g Capperi sotto sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate (io per velocizzare i tempi le sbuccio, le taglio a cubetti e le cuocio al vapore a microonde per 12 minuti a 600 w altrimenti potete seguire le indicazioni che trovate in questo post). Una volta cotte schiacciarle e lasciarle raffreddare.

  2. Suddividere le patate schiacciate in due parti: ad una delle due parti aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio e sbriciolato con una forchetta e all’altra le olive nere tritate grossolanamente. Regolare di sale (se necessario). Amalgamare bene i due composti poi spalmare la farcia sulle fette di tacchino e arrotolarle. Riporre le fettine ottenute in frigorifero.

  3. Preparare la salsa alle olive: tritare le olive e mescolarle con qualche cucchiaio d’olio. Preparare la salsa ai capperi: tritare i capperi dissalati e mescolarli con qualche cucchiaio d’olio.

  4. Prima di servire tagliare gli involtini a metà, disporli su un piatto da portata e irrorare gli involtini patate e olive con la salsa alle olive, quelli al tonno con la salsa ai capperi.

Note

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