Pollo al cocco

Il pollo al cocco è un secondo piatto un esotico, dolce, aromatico, un’esplosione di gusti e sapori che riesce a conquistare e stupire anche i più scettici! Per una serata in stile etnico il pollo al cocco è la ricetta perfetta!

Pollo al cocco Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Sovracosce di pollo (disossate)
  • 180 ml Latte di cocco
  • 180 ml Latte vaccino
  • 2 Carote
  • 1 Zucchina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 lime
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a dadini. Sbucciare le carote, spuntarle e tagliarle ugualmente a dadini. Sbucciare lo spicchio d’aglio. Disossare le sovracosce di pollo e tagliare la carne a dadini (le preferisco al petto di pollo perché sono più morbide ma potete sostituirle a vostro piacere). In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, lasciarvi rosolare le verdure e regolare di sale. Quando saranno morbide ma ancora croccanti toglierle dalla padella e tenerle da parte. Nella stessa padella rosolare i bocconcini di pollo facendoli dorare bene da tutti i lati poi spruzzarli con il succo di lime, aggiungere il latte di cocco e il latte vaccino e cuocere per una mezz’oretta. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo aggiungere un pochino di acqua calda. Quando il pollo e cotto aggiungere le verdure, regolare di nuovo di sale e lasciar insaporire tutto insieme per qualche minuto. Servire il pollo al cocco ben caldo.

Note

Fonte della ricetta: “Le ricette della felicità” di Benedetta Parodi.

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