Muffin salati alla zucca

I muffin salati alla zucca sono sfiziosi bocconcini perfetti per un buffet, per un’apericena, per un brunch o come antipasto insieme a un bel tagliere di prosciutto e formaggio. I muffin salati alla zucca sono l’ideale anche per arricchire il cestino del pane. Se volete rendere ancora più saporiti i vostri muffin salati alla zucca potete aggiungere all’impasto dello speck tagliato a listarelle.

Da non perdere

Muffin salati alla zucca Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

150 g farina di farro (o farina 0)
120 g polpa di zucca
100 g acqua frizzante
50 g olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
30 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
10 g semi di zucca
1 g sale

Strumenti

Passaggi

Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti poi cuocerla in microonde a 750 w per otto/dieci minuti nell’apposito contenitore per la cottura a vapore (il mio potete trovarlo QUI). Oppure potete cuocerla in padella con un pochino di acqua fino a che non sarà morbida. Schiacciarla con una forchetta e lasciarla raffreddare. Nella ciotola della planetaria, o con una frusta a mano, lavorare l’uovo con l’olio di riso (o con l’olio di semi scelto), aggiungere l’acqua a temperatura ambiente e il parmigiano. Incorporare la polpa di zucca, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Distribuire il composto all’interno dei pirottini appositi per muffin, cospargere con i semi di zucca e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti. Prima di estrarre i muffin dal forno è meglio controllare il grado di cottura con la “prova stecchino”: se esce asciutto i muffin sono cotti.

Muffin salati alla zucca Cucina vista mare

Note

Potete servire i muffin tiepidi o freddi.

Ho utilizzato dei pirottini abbastanza grandi e ho ottenuto sei muffin: con dei pirottini più piccoli o nel classico stampo/teglia potete ottenere anche otto muffin.

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