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Schiacciatina di zucchine

La schiacciatina di zucchine facile, veloce e senza lievito è un antipasto appetitoso che si prepara con pochi semplici ingredienti. L’ho preparata davvero in tante versioni diverse perché l’impasto base è molto versatile e dando spazio alla fantasia è possibile portare in tavola ogni volta qualcosa di nuovo. A piacere potete aggiungere erbette aromatiche, spezie e anche formaggio. Allora andiamo in cucina e prepariamo la schiacciatina di zucchine.

Da non perdere

Schiacciatina di zucchine Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 zucchina (150 grammi circa)
300 ml acqua
1 uovo
180 g farina
30 ml olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
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Passaggi

Lavare la zucchina, asciugarla, eliminare le estremità e grattugiarla. In una ciotola e con una frusta a mano mescolare l’acqua con l’olio e l’uovo. Aggiungere la farina e mescolare bene cercando di ottenere una pastella liscia e senza grumi. Unire il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e le zucchine grattugiate. Oliare bene una teglia da forno (se utilizzate la carta forno dovrete comunque aggiungere l’olio) e versare all’interno il composto preparato. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30/35 minuti: dovrà essere bella dorata.

Tagliare la schiacciatina a rettangolini e servire. E’ ottima calda o tiepida: le zucchine all’interno regaleranno alla schiacciatina una consistenza cremosa. Non è niente male neppure gustata fredda.

Note

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Per la ricetta ho utilizzato la solita base dalla quale sono partita: la schiacciatina di patate.


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