La pasta alla crema di porri è un piatto semplice e veloce da preparare. Pochi minuti, giusto mentre cuoce la pasta e il condimento è pronto: una crema morbida che avvolge la pasta. I porri pur appartenendo alla stessa famiglia di aglio e cipolla, hanno un gusto più delicato. Ho scelto di preparare la pasta alla crema di porri più semplice possibile tenendo il piatto vegetariano ma volendo potete aggiungere dello speck a listarelle o delle acciughine nel soffritto.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella antiaderente aggiungere il pangrattato, la paprika affumicata in quantità a piacere secondo i vostri gusti e il prezzemolo tritato. Lasciar dorare per un paio di minuti in modo che il pane diventi croccante. A parte in una casseruola dai bordi bassi soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio poi unire il porro tagliato a rondelle. Lasciarlo appassire e se necessario aggiungere un pochino di acqua calda per portarlo a cottura. Regolare di sale. Quando sarà pronto, togliere l’aglio e trasferire il porro (tenendo da parte qualche rondella intera per decorare il piatto) nel bicchiere del frullatore a immersione e frullare in modo da ottenere una crema. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella crema di porri. Servire con le rondelle di porro tenute da parte e il pangrattato alla paprika.
Note
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Dosi variate per porzioni
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