Zuppa di porri e patate perché si è già ora di zuppe… ormai il caldo ha lasciato il passo all’aria frizzantina dell’autunno perciò è già ora di preparare una buona zuppa… E inauguriamo la stagione delle zuppe con la semplicità della zuppa di porri e patate, delicata, saporita da gustare da sola o da arricchire con il riso per avere un gustoso piatto unico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso vialone nano
-
50 g Pancetta
-
2 Porri
-
2 Patate medie
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Parmigiano grattugiato
Preparazione
-
Tagliare i porri a rondelle sottili. Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. In una casseruola far rosolare in quattro cucchiai d’olio la pancetta a dadini e i porri. Aggiungere le patate e lasciar insaporire. Poi coprire con il brodo caldo e lasciar cuocere fino a che le patate non saranno morbide. Unire il riso e portarlo a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione. Non appena il riso sarà cotto regolare di sale e pepe e servire a piacere con il parmigiano grattugiato.
Note
Fonte della ricetta: “Il grande libro della vera cucina toscana” di Paolo Petroni.
Se l’idea vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.