Zuppa di porri e patate

Zuppa di porri e patate perché si è già ora di zuppe… ormai il caldo ha lasciato il passo all’aria frizzantina dell’autunno perciò è già ora di preparare una buona zuppa… E inauguriamo la stagione delle zuppe con la semplicità della zuppa di porri e patate, delicata, saporita da gustare da sola o da arricchire con il riso per avere un gustoso piatto unico.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso vialone nano
  • 50 g Pancetta
  • 2 Porri
  • 2 Patate medie
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare i porri a rondelle sottili. Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli. In una casseruola far rosolare in quattro cucchiai d’olio la pancetta a dadini e i porri. Aggiungere le patate e lasciar insaporire. Poi coprire con il brodo caldo e lasciar cuocere fino a che le patate non saranno morbide. Unire il riso e portarlo a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione. Non appena il riso sarà cotto regolare di sale e pepe e servire a piacere con il parmigiano grattugiato.

Note

Fonte della ricetta: “Il grande libro della vera cucina toscana” di Paolo Petroni.

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