La pasta al forno verza e speck è un classico primo piatto autunnale o invernale ma finché trovo il cavolo verza io lo preparo: è una ricetta ricca e saporita. Per questa pasta al forno verza e speck non ho utilizzato la besciamella che ho preferito sostituire con la crema di mandorle portando perciò in tavola una versione un poco alleggerita. Devo dire che l’esperimento è riuscito perfettamente, la pasta al forno verza e speck è venuta ugualmente cremosa anche senza la besciamella, ha superato il test assaggio perciò eccola qua per voi: semplicissima e appetitosa con la sua bella crosticina croccante.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Al posto della crema di mandorle potete utilizzare la besciamella.
Pulire la verza secondo le indicazioni che trovate QUI. Soffriggere in un tegame capiente l’aglio nell’olio a fuoco basso. Aggiungere la verza tagliata non troppo sottile e l’acqua che non dovrà ricoprire completamente le verze. Lasciar evaporare tutto il liquido di cottura aggiungendo altra acqua poca alla volta fino a che la verza non sarà cotta. Regolare di sale ma fate attenzione poiché lo speck è saporito.
In un padellino rosolare lo speck a listarelle senza aggiungere ulteriore condimento. Trasferire lo speck nel tegame con le verze.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente. Saltare la pasta nel condimento e aggiungere anche due o tre cucchiai di crema di mandorle. Unire il parmigiano grattugiato a piacere e mescolare bene.
Trasferire la pasta nella pirofila, cospargere con il parmigiano grattugiato e gratinare in forno preriscaldato a 200 °C per dieci/quindici minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.
Note
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Dosi variate per porzioni
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