Pasta gratinata al cavolo verza: ovvero come regalare il posto d’onore ad un ortaggio che viene spesso snobbato… Saporita, ricca, filante, facile da preparare, la pasta gratinata al cavolo verza con la sua crosticina croccante è davvero appetitosa. Volete arricchire il piatto? Niente di più semplice: aggiungete dello speck a listarelle, del prosciutto crudo o della salsiccia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCavolo verza
- 50 gParmigiano grattugiato
- 320 gPasta
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire il cavolo verza come indicato QUI. Scegliere le foglie più tenere, lavarle accuratamente, sgocciolarle e tagliarle a striscioline. Poi lessarle in acqua bollente salata per circa tre minuti. Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda, Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. In padella scaldare l’olio, aggiungere la pasta e il cavolo verza e lasciar insaporire un paio di minuti poi regolare di sale e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato. Trasferire la pasta in una pirofila da forno, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno a 200 °C con grill per cinque minuti o finché la pasta non sarà dorata.
Note
A piacere potete aggiungere anche della mozzarella o dell’asiago.
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