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Panzerotti veloci senza lievitazione

I panzerotti veloci senza lievitazione sono deliziosi calzoncini che si preparano in pochi minuti e si cuociono in padella. L’impasto è semplicissimo e il ripieno è classico. Buonissimi per la cena, “scrocchiarelli”, filanti e gustosi i panzerotti veloci senza lievitazione risolvono i vostri spuntini, le merende, le cene improvvisate con gli amici all’ultimo minuto o un pranzo al volo. Provateli! Ah! Sono panzerotti perché ne ricordano la forma ma chiamateli pure come volete: fagottini o saccottini… insomma vedete voi.

Da non perdere

Panzerotti veloci senza lievitazione Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi si ottengono 6 panzerotti da 60 grammi ciascuno.

260 g farina (io farro)
150 ml acqua (a temperatura ambiente)
5 g sale
10 ml olio extravergine d’oliva
200 g passata di pomodoro
q.b. mozzarella (asciutta)

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Passaggi

In una ciotola mescolare la farina con l’acqua, il sale e l’olio. Impastare e formare un panetto morbido. Coprirlo e lasciarlo riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in sei porzioni da 60 grammi circa ciascuna. Stendere le palline ottenute con un mattarello e farcire con la passata di pomodoro (condita con olio, sale, origano e aglio in polvere). Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e sgocciolata (o una mozzarella per pizza o della scamorza). Chiudere i panzerotti sigillando bene i bordi e cuocerli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per 6/8 minuti per lato o fino a che non saranno belli dorati. Servirli caldi.

Note

Se preferite potete cuocere il sugo di pomodoro per una decina di minuti e poi farlo raffreddare prima di utilizzarlo per farcire i panzerotti.

Fonte della ricetta: QUI.

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