Hamburger di tonno e patate

Gli hamburger di tonno (quello in scatola) e patate sono un secondo piatto che riesce a mettere sempre tutti d’accordo, grandi e piccoli. Una ricetta semplice, gustosa e facilissima da fare. Ottimi per essere serviti con un’insalata, con dei pomodori, con le patate fritte, deliziosi all’interno dei panini da hamburger con un pizzico di senape o di maionese, gli hamburger di tonno e patate saranno un perfetto salvacena.

Da non perdere:

Hamburger di tonno e patate Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 hamburger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g filetti di tonno in scatola
1 patata (circa 100 grammi)
1 fetta pancarrè
1 uovo
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pangrattato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Schiacciapatate Kenwood
oppure1 Schiacciapatate manuale
1 Teglia da forno

Passaggi

Lessare la patata (il procedimento lo trovate QUI). Schiacciarla e farla raffreddare. Ammorbidire la fetta di pancarrè nel latte. Sgocciolare i filetti di tonno dal loro olio e unirli alla patata schiacciata. Aggiungere la fetta di pancarrè ben strizzata e l’uovo sbattuto. Unire il prezzemolo tritato e il sale. Mescolare in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Se necessario incorporare un po’ di pangrattato se il composto fosse troppo morbido dosandolo poco alla volta in base alla consistenza. Dividere l’impasto in quattro parti uguali e modellarli per formare gli hamburger. Passarli nel pangrattato e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Cospargere con l’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno caldo a 180 °C per venti minuti girandoli a metà cottura.

Consigli

Per una nota fresca potete aggiungere la buccia grattugiata di un limone non trattato.

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