Cornetti salati speck e scamorza

I cornetti salati speck e scamorza sono deliziosi finger food preparati con la pasta sfoglia: perfetti per l’aperitivo, come antipasto o per il buffet si preparano in pochi minuti. Un rotolo di pasta sfoglia pronta in frigorifero fa sempre comodo perché insieme a pochi altri ingredienti consente di portare in tavola qualcosa di semplice ma sfizioso. La ricetta di questi cornetti è infatti molto versatile e può essere realizzata in tanti modi diversi variando il ripieno. Intanto proviamo i cornetti salati speck e scamorza che saranno senz’altro lo stuzzichino ideale per il vostro happy hour.

Da non perdere

Cornetti salati speck e scamorza Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
70 g speck
50 g scamorza (a fette sottili o grattugiata)

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno riutilizzabile

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare otto triangoli. Posizionare su ciascun triangolo una fettina di speck e mezza fettina di scamorza poi arrotolare i cornetti dalla base fino alla punta. Disporli su una teglia rivestita di carta forno (io preferisco i tappetini o la carta forno riutilizzabile) e lasciarli riposare in frigorifero giusto il tempo che il forno raggiunge la temperatura di preriscaldamento. Infornarli a 220 °C per dieci minuti poi abbassare la temperatura a 180 °C e cuocere per altri dieci minuti o fino a che non saranno dorati. Sfornarli, lasciarli intiepidire e servirli.

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