Cipolla di Breme caramellata

La cipolla di Breme caramellata è un contorno delizioso da servire in accompagnamento a secondi piatti di carne: buonissima con l’arrosto o nel panino con l’hamburger. Morbida, profumata, dal gusto agrodolce la cipolla di Breme caramellata è perfetta anche su pizza e bruschette. Se poi preparate un bel tagliere di salumi e formaggi avrete un aperitivo o un antipasto perfetto.

Da non perdere

Cipolla di Breme caramellata Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete utilizzare per realizzare la ricetta anche la cipolla rossa di Tropea.

260 g cipolla di Breme
40 g zucchero di canna integrale
60 ml acqua
1 cucchiaio aceto balsamico
1 pizzico sale

Passaggi

Affettare sottilmente la cipolla e trasferirla nella casseruola con lo zucchero di canna, il pizzico di sale e l’acqua. Cuocere a fuoco dolce senza coperchio fino a quando lo zucchero non sarà sciolto e le cipolle saranno morbide e cremose. Saranno necessari circa 25 minuti durante i quali è importante mescolare spesso perché le cipolle non si attacchino o non si brucino. Aggiungere l’aceto balsamico, proseguire la cottura per un paio di minuti in modo che il liquido si asciughi poi spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare. Le cipolle caramellate sono ottime se servite fredde.

Note

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Della cipolla di Breme ho parlato QUI nelle curiosità a fine articolo.

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