La cipolla di Breme caramellata è un contorno delizioso da servire in accompagnamento a secondi piatti di carne: buonissima con l’arrosto o nel panino con l’hamburger. Morbida, profumata, dal gusto agrodolce la cipolla di Breme caramellata è perfetta anche su pizza e bruschette. Se poi preparate un bel tagliere di salumi e formaggi avrete un aperitivo o un antipasto perfetto.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Potete utilizzare per realizzare la ricetta anche la cipolla rossa di Tropea.
Strumenti
Passaggi
Affettare sottilmente la cipolla e trasferirla nella casseruola con lo zucchero di canna, il pizzico di sale e l’acqua. Cuocere a fuoco dolce senza coperchio fino a quando lo zucchero non sarà sciolto e le cipolle saranno morbide e cremose. Saranno necessari circa 25 minuti durante i quali è importante mescolare spesso perché le cipolle non si attacchino o non si brucino. Aggiungere l’aceto balsamico, proseguire la cottura per un paio di minuti in modo che il liquido si asciughi poi spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare. Le cipolle caramellate sono ottime se servite fredde.
Note
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Della cipolla di Breme ho parlato QUI nelle curiosità a fine articolo.
Dosi variate per porzioni
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