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Pizza salsiccia cipolla e cheddar

La pizza salsiccia cipolla e cheddar è un’idea di mia sorella Luisa… siamo lontane e quando mi manda le foto delle sue super teglie di pizza vorrei essere lì a casa sua a rubarne un pezzettino. La pizza con salsiccia cipolla e cheddar è speciale: una pasta profumata lievitata 24 ore, la salsiccia saporita e gustosa e il formaggio filante… cosa manca? Una buona birra ghiacciata e si va a tavola!

pizza salsiccia cipolla e cheddar
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 pizze da 30 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pizza

  • 500 gfarina tipo 2
  • 400 mlacqua
  • 10 gsale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra fresco

Per condire

  • 400 mlpolpa di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 2salsicce
  • 1cipolla rossa
  • 2 fettecheddar
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

  1. pizza salsiccia cipolla e cheddar

    Preparare l’impasto per la pizza seguendo tutte le indicazioni dell’articolo dedicato che trovate QUI.

    In una ciotola condire la polpa di pomodoro con olio, origano, sale e aglio in polvere. Tagliare la mozzarella a cubetti e il formaggio cheddar a pezzettini. Eliminare il budello dalla salsiccia e tagliarla a pezzettini. Affettare sottilmente la cipolla.

    Dopo aver steso la pizza nelle teglie e averla lasciata lievitare due ore condirla con il pomodoro, la salsiccia e la cipolla e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per venti minuti. Aggiungere la mozzarella e il formaggio cheddar e infornare di nuovo per cinque minuti o fino a che i formaggi non saranno fusi. Servire la pizza ben calda.

Note

Se preferite un impasto a lievitazione più breve QUI trovate la ricetta.

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