La pizza salsiccia cipolla e cheddar è un’idea di mia sorella Luisa… siamo lontane e quando mi manda le foto delle sue super teglie di pizza vorrei essere lì a casa sua a rubarne un pezzettino. La pizza con salsiccia cipolla e cheddar è speciale: una pasta profumata lievitata 24 ore, la salsiccia saporita e gustosa e il formaggio filante… cosa manca? Una buona birra ghiacciata e si va a tavola!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo18 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 pizze da 30 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pizza
- 500 gfarina tipo 2
- 400 mlacqua
- 10 gsale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 10 glievito di birra fresco
Per condire
- 400 mlpolpa di pomodoro
- 250 gmozzarella
- 2salsicce
- 1cipolla rossa
- 2 fettecheddar
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.aglio in polvere
Preparazione
Preparare l’impasto per la pizza seguendo tutte le indicazioni dell’articolo dedicato che trovate QUI.
In una ciotola condire la polpa di pomodoro con olio, origano, sale e aglio in polvere. Tagliare la mozzarella a cubetti e il formaggio cheddar a pezzettini. Eliminare il budello dalla salsiccia e tagliarla a pezzettini. Affettare sottilmente la cipolla.
Dopo aver steso la pizza nelle teglie e averla lasciata lievitare due ore condirla con il pomodoro, la salsiccia e la cipolla e cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per venti minuti. Aggiungere la mozzarella e il formaggio cheddar e infornare di nuovo per cinque minuti o fino a che i formaggi non saranno fusi. Servire la pizza ben calda.
Note
Se preferite un impasto a lievitazione più breve QUI trovate la ricetta.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.