Le tortine di sfoglia alle mele sono deliziosi dolcetti da gustare a colazione o a merenda. Un guscio croccante di pasta sfoglia, un velo di confettura di albicocche e per finire le mele tagliate sottili… per completare zucchero di canna e l’abbinamento è perfetto! Caffè, cappuccino, succo di frutta che sia, le tortine di sfoglia alle mele saranno la scelta giusta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 1mela Golden
- q.b.confettura di albicocche
- q.b.zucchero di canna
- q.b.acqua
- 1/2limone (Succo)
Strumenti
- Coppapasta da 8 cm
- Stampini per tartellette
Preparazione
Pulire la mela: sbucciarla, tagliarla a metà, eliminare il torsolo e tagliarla a fettine sottili. Trasferirle all’interno di una ciotola con acqua acidulata con succo di limone.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare quattro dischi con il coppapasta (se non ce l’avete utilizzate pure il piattino di una tazzina da caffè).
Disporre i dischetti all’interno degli stampini per tartellette, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta poi distribuirvi la confettura di albicocche o di pesche. Disporre su ciascuna sfoglia le fettine di mele leggermente sovrapposte e cospargere con lo zucchero di canna.
Cuocere le sfogliatine in forno preriscaldato a 180 °C per 8 minuti.
Quando saranno dorate e cotte, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare prima di servirle.
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