Ciambellone rustico vaniglia e cioccolato

Il ciambellone rustico vaniglia e cioccolato preparato con una farina poco raffinata, profumato di vaniglia, ricco di gocce di cioccolato fondente e di scaglie di cioccolato gianduia: qui si sente già il profumino! Preparare il ciambellone rustico vaniglia e cioccolato è facilissimo, ingredienti semplici, pochi passaggi ed è subito in forno: perfetto per iniziare la giornata! Per me inzuppato nel cappuccino. E per voi?

Da non perdere

Ciambellone rustico vaniglia e cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
270 g zucchero
2 cucchiaini estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
150 g olio di riso (o altro olio a scelta)
200 g latte
300 g farina 1
100 g fecola
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g gocce di cioccolato (io 50 g cioccolato fondente e 50 g cioccolato gianduia)

Passaggi

Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia o i semi di una bacca fino a che non saranno ben montati e spumosi. Aggiungere a filo l’olio di riso o un altro olio di semi a scelta e poi unire il latte. Setacciare la farina con la fecola e il lievito per dolci. Aggiungerle all’impasto e mescolare fino a che saranno ben amalgamate. Aggiungere le gocce di cioccolato e il cioccolato gianduia tagliato al coltello. Mescolare rapidamente. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per 45 minuti. Ricordatevi di fare la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Lasciarla raffreddare su una gratella e poi a piacere cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Ciambellone rustico vaniglia e cioccolato Cucina vista mare

Note

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