La ciambella farina di castagne e cacao è una torta da colazione ricca e profumata, una ricetta semplice ma golosa perfetta per l’inzuppo. Di solito preparo la ciambella farina di castagne e cacao in autunno e mi piace servirla con la cioccolata calda ma avevo avanzato un poco di farina di castagne (per essere precisi farina di marroni) e allora eccola qua. Vi consiglio di salvare la ricetta e di provarla non appena avrete tra le mani la farina di castagne perché questa ciambella è davvero molto buona.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e spumose. Aggiungere la farina di castagne, la farina 0 e il cacao setacciato. Iniziare a mescolare e unire a filo il latte e l’olio di riso o un altro olio di semi a scelta. Infine aggiungere anche il lievito. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e poi trasferire l’impasto all’interno dello stampo imburrato o infarinato (per stampi particolarmente decorati o con tanti angoli preferisco utilizzare lo staccante spray) e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40/45 minuti. Ricordate sempre di fare la prova stecchino: se dopo averlo infilato nella torta esce asciutto il dolce è cotto. Tirare fuori la ciambella dal forno, estrarla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella prima di tagliarla a fette.
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.