Crema con farina di castagne

La crema con farina di castagne è una preparazione golosa da utilizzare per farcire dolci (torte, crostate, bignè e biscotti) o per realizzare, con l’aggiunta di cioccolato fondente, confettura di marroni e panna montata, deliziosi dessert al cucchiaio (coppette e bicchierini). La crema con farina di castagne ha un gusto delicato e inconfondibile che vi conquisterà.

Crema con farina di castagne Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per farcire un pan di spagna da 20/22 centimetri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 43 g Zucchero
  • 25 g Farina di castagne
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Preparazione

  1. In una ciotola rompere l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare bene utilizzando una frusta fino ad ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la farina di castagne, l’estratto di vaniglia e continuare ad amalgamare. In un pentolino scaldare il latte poi versarlo poco alla volta nel composto di farina mescolando in modo che non si formino grumi. Riportare il latte sul fuoco e cuocere la crema fino a che non sarà addensata (ci vorranno pochi minuti). Utilizzare la crema a piacere.

Note

Se dovete farcire un pan di spagna più grande potete raddoppiare o triplicare le dosi.

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