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Polenta con Monsieur Cuisine

Polenta con il Monsieur Cuisine: ecco un’altra ricetta che assolutamente vi invito a provare se avete il Monsieur Cuisine. La preparazione è semplicissima, gusto e densità (almeno per noi) sono perfetti e a mescolare ci pensa il robot. Certo i classici quaranta minuti di cottura ci vogliono lo stesso ma il vantaggio è che a parte una mescolatina ogni tanto non dovete pensare ad altro. Per condire la polenta con Monsieur Cuisine ho scelto un sugo di salsicce ricco e saporito ma ovviamente potete fare a vostro piacimento: formaggio, fughi, ragù, costine di maiale… e se avete altre idee raccontatemele pure!

polenta con Monsieur Cuisine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la polenta

  • 1.5 lAcqua
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 400 gFarina di mais (Bramata, biancoperla, macinata a pietra)

Per il sugo

  • 4Salsicce
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 foglieBasilico

Strumenti

  • Monsieur Cuisine

Preparazione

Preparare il sugo

  1. Tagliare la salsiccia a pezzettini. Trasferirla all’interno di una casseruola con i due cucchiai di olio extravergine d’oliva e farla rosolare bene. Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e regolare di sale. Cuocere il sugo a fuoco basso per trenta minuti.

Preparare la polenta

  1. Inserire nel boccale l’acqua, il sale e l’olio. Portare ad ebollizione 12 minuti/100 °C/velocità 1.

    Con le lame in movimento a velocità 2 aggiungere la farina dal foro del coperchio e mescolare 20 secondi/velocità 3 spatolando.

    Cuocere 40 minuti/100 °C/velocità 2 spatolando a fondo di tanto in tanto.

    Servire la polenta con il condimento scelto o con il sugo di salsicce.

Note

Se preferite una polenta più morbida diminuire la quantità di farina.

Per altre ricette con il Monsieur Cuisine potrete visitare la categoria dedicata.

La ricetta è tratta dal ricettario Bimby.

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