Le rondelle di patate al forno sono un contorno saporito e gustoso: le patate, tagliate a fette con la buccia, condite semplicemente con aglio e olio, cotte in forno, tenere e dorate sono deliziose. Potete lasciare le rondelle di patate al forno così al naturale oppure aggiungere delle erbette aromatiche o della paprika affumicata. Le rondelle di patate al forno sono perfette da accompagnare a tutti i secondi piatti di carne, sono l’ideale per essere servite con gli arrosti e se in giro ci sono bambini preparatene tante perché ci vanno matti! La ricetta infatti me l’ha passata mia sorella che le cucina sempre per i suoi bimbi e dice che non bastano mai!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare bene le patate sotto l’acqua corrente. Asciugarle. Tagliarle a fette cercando di farle tutte dello stesso spessore in modo che abbiano una cottura uniforme. Disporre le fette una accanto all’altra su una teglia rivestita con carta forno. E cuocerle a 180 °C per trenta o quaranta minuti (dipende dal forno) o fino a che non saranno belle dorate. Poi accendere il grill e proseguire la cottura per altri tre minuti. Servire le patate ben calde.
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