Filetti di spigola con patate e carciofi: un secondo piatto facile, saporito e direi anche raffinato. Per quanto possa “spaventare” l’idea di cucinare il pesce (questo naturalmente vale per me che proprio il pesce non riesco a farmelo piacere ma lo cucino visto che a casa il marito lo apprezza) la preparazione dei filetti di spigola con patate e carciofi è veramente semplicissima e il risultato è eccellente! Vediamo come fare…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletti di spigola
- 350 gPatate
- 3Carciofi
- 1/2Limone
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Trasferirli man mano in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone. Scolare i carciofi e cuocerli in padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva per dieci minuti o fino a che non saranno morbidi.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 2 millimetri.
Controllare che filetti di spigola non abbiano spine ed eventualmente estrarle con una pinzetta (naturalmente è una pinzetta da cucina).
All’interno di una teglia da forno disporre uno strato di patate, metà dei carciofi e i filetti di spigola. Condire con olio e sale, coprire con le altre fette di patate e aggiungere un filo d’olio.
Cuocere a 180 °C per 25 minuti o fino a che le patate non saranno cotte e dorate.
Estrarre la teglia dal forno distribuire i carciofi rimasti e infornare ancora per cinque minuti. Poi sfornare, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.
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