Filetti di spigola con patate e carciofi

Filetti di spigola con patate e carciofi: un secondo piatto facile, saporito e direi anche raffinato. Per quanto possa “spaventare” l’idea di cucinare il pesce (questo naturalmente vale per me che proprio il pesce non riesco a farmelo piacere ma lo cucino visto che a casa il marito lo apprezza) la preparazione dei filetti di spigola con patate e carciofi è veramente semplicissima e il risultato è eccellente! Vediamo come fare…

filetti di spigola con patate e  carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFiletti di spigola
  • 350 gPatate
  • 3Carciofi
  • 1/2Limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Trasferirli man mano in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone. Scolare i carciofi e cuocerli in padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva per dieci minuti o fino a che non saranno morbidi.

    Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 2 millimetri.

    Controllare che filetti di spigola non abbiano spine ed eventualmente estrarle con una pinzetta (naturalmente è una pinzetta da cucina).

    All’interno di una teglia da forno disporre uno strato di patate, metà dei carciofi e i filetti di spigola. Condire con olio e sale, coprire con le altre fette di patate e aggiungere un filo d’olio.

    Cuocere a 180 °C per 25 minuti o fino a che le patate non saranno cotte e dorate.

    Estrarre la teglia dal forno distribuire i carciofi rimasti e infornare ancora per cinque minuti. Poi sfornare, cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Note

Fonte della ricetta: “Facile cucina” 2/2020

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