Pizza pesto di pistacchi e mortadella

La pizza pesto di pistacchi e mortadella è gustosa, ricca e saporita: un’alternativa alle classiche pizze che va assolutamente provata. Se poi trovate anche la vera mozzarella di bufala campana allora direi che l’opera è completa! Perché come ripeto spesso la scelta degli ingredienti fa la differenza: un’ottima mortadella di Bologna IGP, un pesto di pistacchi siciliano di alta qualità e la mozzarella di bufala campana… un condimento speciale! La preparazione della pizza pesto di pistacchi e mortadella è molto semplice, l’unica accortezza da avere è quella di aggiungere la mortadella solo dopo averla tirata fuori dal forno per preservarne tutto il sapore.

pizza pesto di pistacchi e mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pizza

  • 600 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Per il condimento

  • 300 gPesto di pistacchi
  • 200 gMortadella (Tagliata a fette sottili)
  • 250 gMozzarella di bufala
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per la pizza: nella ciotola della planetaria inserire l’acqua, l’olio e il sale poi aggiungere la farina e il lievito di birra. Lavorare l’impasto utilizzando il gancio fino a che non sarà liscio, omogeneo e ben amalgamato. Trasferire il panetto ottenuto all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare al caldo per un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in quattro parti uguali. Stendere ciascuna porzione ottenuta in una teglia leggermente unta. Coprire le quattro teglie e lasciar riposare l’impasto per trenta minuti.

    Preriscaldare il forno a 200 °C.

    Distribuire sulle pizze un filo d’olio extravergine d’oliva, infornare e cuocere per quindici minuti.

    Estrarre la pizza dal forno, aggiungere la mozzarella a cubetti e infornare di nuovo per cinque minuti: giusto il tempo che si sciolga la mozzarella. Estrarla di nuovo dal forno distribuire il pesto di pistacchi aiutandosi con un cucchiaio, aggiungere le fette di mortadella e servire immediatamente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.