Pizza senza impasto

La pizza senza impasto è una preparazione veloce, bastano una ciotola, un cucchiaio di legno o una forchetta e trenta secondi. La lievitazione è classica ma non lunga, se in casa avete una buona temperatura basteranno un paio d’ore… Perché la pizza senza impasto? Perché modi per fare la pizza ce ne sono tantissimi e io sono sempre pronta a sperimentare nuovi metodi. Amo le lunghe lievitazioni e le farine poco raffinate per i miei impasti ma mi piace imparare e provare nuovi metodi. E se un esperimento mi soddisfa pienamente perché riesce bene lo condivido con voi per potervi dare la possibilità di scegliere in base anche ai tempi che avete anche se come dico sempre una pizza a lunga lievitazione la impastate, la mettete lì e ve ne dimenticate fino al giorno dopo… ma se la pizza la volete mangiare subito allora no… ci vuole qualcosa di più veloce. Quindi se avete poco tempo questa è la ricetta che fa per voi!

Pizza senza impasto Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 pizza da 26 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
8,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 8,93 (Kcal)
  • Carboidrati 1,37 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 0,79 (g)
  • Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 273,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina tipo 1
  • 190 gacqua
  • 2.5 gsale
  • 1.5 gzucchero
  • 7 glievito di birra secco

Preparazione

  1. In una ciotola inserire la farina, il sale, lo zucchero e il lievito, facendo attenzione che quest’ultimo non entri in contatto con il sale o la lievitazione rallenterà. Unire l’acqua e utilizzando un mestolo di legno o se preferite una forchetta impastare velocemente per trenta secondi.

    Otterrete un panetto ben idratato, morbido, leggermente appiccicoso ma non sarà né liscio né omogeneo anzi sarà irregolare e presenterà dei grumi.

    Coprire la ciotola e lasciar lievitare l’impasto per un paio d’ore.

    Trasferirlo all’interno di una teglia da 26 centimetri, lasciarlo riposare per quindici minuti senza stenderlo e senza coprirlo. Poi ungersi le mani con un po’ d’olio e distribuirlo all’interno della teglia. Lasciar lievitare la pizza per trenta minuti poi farcirla a piacere e cuocerla in forno preriscaldato a 220 °C per venti minuti.

    Se utilizzate la mozzarella per farcire la vostra pizza aggiungetela 5 minuti prima del termine della cottura. Naturalmente i minuti di cottura sono indicativi perché sapete bene che ogni forno è diverso perciò controllate che la vostra pizza sia ben cotta prima di estrarla dal forno.

Note

Per la pizza a lunga lievitazione QUI.

Per la pizza come in pizzeria QUI.

Per la pizza in teglia semplice QUI.

Se non volete utilizzare la farina tipo 1 potete sceglierne un’altra ma tenete conto che ogni farina assorbe l’acqua in modo diverso quindi cambiando farina dovrete modificare anche la quantità di acqua.

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