Pizza in teglia semplice

La pizza in teglia semplice è una delle mie preferite: soffice, croccante, alta al punto giusto, profumata, digeribile e leggera. Caratteristica della pizza in teglia semplice è la lievitazione lunga ma breve perché la impastate al mattino, la lasciate lievitare a temperatura ambiente e ve la gustate a cena. Con questa ricetta per la pizza in teglia semplice non potete sbagliare e allora mani in pasta!

Pizza in teglia semplice Cucina vista mare
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 teglie 30 x 40 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
190,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 190,62 (Kcal)
  • Carboidrati 41,14 (g) di cui Zuccheri 1,06 (g)
  • Proteine 6,94 (g)
  • Grassi 0,61 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 400,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 690 gfarina 0 (12 grammi di proteine)
  • 480 gacqua
  • 12 gsale
  • 4 glievito di birra fresco

Strumenti

  • 2 teglie da 30 x 40 centimetri

Preparazione

  1. Pizza in teglia semplice Cucina vista mare

    Preparare l’impasto: versare l’acqua nella ciotola della planetaria e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere la farina e iniziare a lavorare a bassa velocità poi unire il sale. Lavorare l’impasto per almeno venti minuti o fino a che non sarà liscio, omogeneo e ben incordato.

    Trasferire il panetto sul piano di lavoro e praticare tre serie di pieghe di rinforzo a distanza di venti minuti una dall’altra. Dopo l’ultima piega formare una palla, trasferirla all’interno di una ciotola unta d’olio e coprirla con la pellicola.

    Lasciar riposare l’impasto a temperatura ambiente per cinque ore.

    Trascorso il tempo di riposo procedere allo staglio dei panetti: dividere l’impasto in due parti che abbiano un peso di circa 600 grammi. Sistemare i panetti all’interno di due teglie che abbiano una misura di 30 x 40 centimetri, senza stenderli, coprirli con un canovaccio e lasciar lievitare per tre ore.

    Stendere i panetti e lasciarli riposare nelle teglie per un’ora.

    Farcire le pizze a piacere e cuocere in forno preriscaldato a 250 °C per quindici minuti poi aggiungere la mozzarella e lasciarla sciogliere (occorreranno ancora cinque minuti).

Note

Mi spiace per le ombre e la pessima luce della foto finita della pizza ma è scattata di sera con le luci artificiali.

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