Pasta fredda radicchio e noci

La pasta fredda con radicchio e noci è una ricetta saporita, sfiziosa e leggera che si prepara in fretta: un piatto perfetto da portare in spiaggia, al pic nic o in ufficio. Potete arricchire la pasta fredda con radicchio e noci aggiungendo dello speck a listarelle, dei funghi champignon, delle scaglie di parmigiano, dei cubetti di asiago e della feta se vi piace. Insomma la ricetta base di presta a tante interpretazioni per accontentare i gusti di tutti.

pasta fredda radicchio e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta
  • 20 gnoci
  • 10 golive taggiasche
  • 50 gradicchio
  • 5 gsale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo dividere il radicchio in foglie, lavarle, tamponarle con carta assorbente da cucina e tagliarle a listarelle o a julienne se le preferite più sottili.

    Scolare la pasta, condirla con l’olio extravergine d’oliva e il sale e lasciarla raffreddare. Aggiungere il radicchio, le olive taggiasche, mescolare bene e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Potete aumentare la quantità di olive di altri quindici grammi: io le aggiunte solo alla mia porzione di pasta. Le noci regalano al piatto la nota croccante: aggiungetele dopo averle tritate e tenetene qualcuna intera per decorare il piatto. Per una pasta più cremoso potete aggiungere del formaggio spalmabile o della ricotta.

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