I muffin allo yogurt greco sono deliziose tortine soffici e profumate alla vaniglia che si aggiungono alle mie ricette preferite per la colazione. facili, veloci, dal gusto delicato, sono perfette da gustare col cappuccino e se aggiungete il frosting al formaggio o la glassa al limone, i vostri muffin allo yogurt greco diventeranno una golosa merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (Grandi)
- 180 gZucchero
- 260 gFarina
- 80 mlOlio di riso (O altro olio di semi a scelta)
- 120 mlLatte
- 170 gYogurt greco (Alla vaniglia)
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (O 1 bustina di vanillina)
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito chimico in polvere (Per dolci)
Strumenti
- Teglia per muffin
Preparazione
Nella ciotola della planetaria o utilizzando le fruste elettriche lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle gonfie e spumose poi aggiungere la farina poca alla volta e alternandola con l’olio (io scelgo sempre l’olio di riso per i miei dolci perché ha un gusto neutro) e con il latte. Quando l’impasto è ben amalgamato unire lo yogurt, l’estratto di vaniglia o la vanillina e per finire, la bustina di lievito.
Rivestire uno stampo per muffin con gli appositi pirottini e versare l’impasto all’interno.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180 °C per 15/20 minuti. Una volta pronti lasciarli raffreddare e poi cospargere con lo zucchero a velo prima di servire o se preferite decorate con la glassa.
Note
La quantità di muffin che riuscirete ad ottenere è proporzionata alla grandezza dei pirottini e dello stampo che utilizzerete: se per esempio userete i pirottini in alluminio usa e getta probabilmente avrete qualche muffin in meno.
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