Molly cake al cioccolato

La molly cake al cioccolato è una torta soffice, ottima da gustare così, semplice com’è, a colazione o a merenda ma perfetta pure come base da decorare e farcire. La molly cake al cioccolato è deliziosa con la crema pasticcera classica e con quella alla nocciola ed è golosa accompagnata con gelato alla vaniglia. Il segreto della sua consistenza è la panna montata che si aggiunge all’impasto e che in nessun modo può essere sostituita altrimenti non avrete la molly cake!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Montare la panna a neve ben ferma e riporla in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero per quindici minuti. In una ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito poi setacciarli aggiungendoli all’impasto. Infine unire la panna lavorando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Foderare uno stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro con la carta forno (QUI trovate il tutorial) oppure semplicemente imburrare e infarinare. Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per cinquanta minuti (controllare la cottura con la prova stecchino). Sfornare e lasciar raffreddare il dolce prima di estrarlo dallo stampo.

Note

Fonte della ricetta: “Sua maestà il cioccolato” di Emanuele Patrini.

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