L’insalata di pasta con avocado e uova è perfetta per l’estate: fresca, sana e saporita. Può essere gustata così come l’ho pensata, con quel che c’era nel mio frigorifero o può essere arricchita con altri ingredienti. A seconda dei vostri gusti potete aggiungere tonno, salmone o speck per ottenere un’insalata di pasta con avocado e uova ancora più corposa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150pasta (mezzi rigatoni)
- 2uova
- 130 gpomodorini
- 1avocado
- 12 golive taggiasche
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 fogliebasilico
- q.b.sale
Preparazione
Lessare le uova: Inserirle all’interno di un pentolino che le possa contenere bene poi coprirle completamente con l’acqua (a temperatura ambiente o di rubinetto). Porre il pentolino sul fuoco e portare a bollore. A questo punto conteggiare nove minuti di cottura. Quando le uova saranno pronte scolarle e sgusciarle, lasciarle intiepidire e tagliarle a pezzetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Tagliare a metà l’avocado, eliminare il grosso nocciolo, ricavare la polpa e tagliarla a cubetti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, raffreddarla sotto l’acqua corrente e trasferirla all’interno di una ciotola. Aggiungere i pomodorini, l’avocado, le uova sode e le olive. Poi unire anche il basilico a pezzettini e condire con olio e sale. Mescolare bene tutto, coprire la ciotola e riporre la pasta in frigorifero fino al momento di servirla.
Note
Per un approfondimento su come lessare le uova QUI.
Per capire se l’avocado è maturo trovate qualche indicazione nelle note in fondo QUI.
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