La frittata di funghi profumata con timo e prezzemolo è un secondo piatto semplicissimo da preparare, la ricetta perfetta per una cena veloce. Per preparare la frittata di funghi ho scelto gli champignon ma vanno benissimo i porcini, i chiodini, i pregiati porcini o dei funghi misti. Potete cuocere la frittata con il metodo tradizionale in padella o come ho preferito fare io, al forno, leggera, gustosa e con pochissimo olio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfunghi prataioli (champignon)
- 6uova
- 1 spicchioaglio
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 mllatte
- 5 gsale
- q.b.timo
- q.b.prezzemolo
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire i funghi seguendo le indicazioni che trovate QUI.
In una padella scaldare l’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio e lasciar insaporire poi unire i funghi tagliati a fette, mescolare e cuocere per dieci/quindici minuti lasciando asciugare tutti i liquidi poi togliere l’aglio.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e il parmigiano. Aggiungere i funghi, qualche fogliolina di timo e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e mescolare.
Versare il composto all’interno di una teglia antiaderente e cuocere la frittata in forno a 180 °C per circa venti minuti.
Se preferite la cottura tradizionale in padella trovate QUI le indicazioni da seguire. Servire la frittata ben calda.
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