Frittata di funghi

La frittata di funghi profumata con timo e prezzemolo è un secondo piatto semplicissimo da preparare, la ricetta perfetta per una cena veloce. Per preparare la frittata di funghi ho scelto gli champignon ma vanno benissimo i porcini, i chiodini, i pregiati porcini o dei funghi misti. Potete cuocere la frittata con il metodo tradizionale in padella o come ho preferito fare io, al forno, leggera, gustosa e con pochissimo olio.

Frittata di funghi Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 6uova
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 mllatte
  • 5 gsale
  • q.b.timo
  • q.b.prezzemolo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire i funghi seguendo le indicazioni che trovate QUI.

    In una padella scaldare l’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio e lasciar insaporire poi unire i funghi tagliati a fette, mescolare e cuocere per dieci/quindici minuti lasciando asciugare tutti i liquidi poi togliere l’aglio.

    In una ciotola sbattere le uova con il latte e il parmigiano. Aggiungere i funghi, qualche fogliolina di timo e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e mescolare.

    Versare il composto all’interno di una teglia antiaderente e cuocere la frittata in forno a 180 °C per circa venti minuti.

    Se preferite la cottura tradizionale in padella trovate QUI le indicazioni da seguire. Servire la frittata ben calda.

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