Crea sito

Frittata con prosciutto crudo e patate

La frittata con prosciutto crudo e patate è un secondo piatto semplice e ricco di gusto. Appetitosa, invitante, facilissima da preparare la frittata con prosciutto crudo e patate è ottima gustata calda o fredda: potete servirla come piatto unico con un’insalata di contorno, potete tagliarla a cubetti e sarà un perfetto antipasto freddo per le vostre festicciole o uno stuzzichino per l’aperitivo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova grandi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Patate (400 grammi circa)
  • 60 mlPanna fresca liquida
  • 20 gParmigiano reggiano
  • 50 gProsciutto crudo
  • gBasilico fresco

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e lessarle (potete seguire le indicazioni che trovate QUI oppure potete sbucciarle, tagliarle a cubetti e cuocerle in microonde nell’apposito contenitore a vapore per 10/12 minuti alla massima potenza).

  2. In una ciotola sbattere le uova con la panna poi aggiungere il parmigiano, il prosciutto crudo a pezzettini, le patate a cubetti e il basilico tritato. Regolare di sale ma fate attenzione perché il prosciutto è saporito e in cottura acquista ancora più sapore. Trasferire il composto in uno stampo per crostate antiaderente o in una pirofila rivestita con carta forno e cuocere in forno a 180° per venti minuti circa.

Note

Fonte della ricetta: La mia cucina tutti i giorni di Giada De Laurentiis. Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Sapete perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Frittata con prosciutto crudo e patate”

    1. Stiamo parlando di una frittata con prosciutto e patate e mi pare molto evidente dalla foto che le patate sono all’interno della frittata. Basta poco per arrivare da sé alla risposta a questa domanda. Comunque ho corretto l’errore di trascrizione. Grazie per avermelo fatto notare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.