Crema di piselli

La crema di piselli è una variante del classico hummus di ceci: la base in linea di massima è la stessa ma ho provato ad aggiungere i piselli per variare un po’. Per un aperitivo la crema di piselli è perfetta: ottima da servire con le classiche tortillas chips, con dei crackers o del pane tostato.

Crema di piselli Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pisellini surgelati
  • 100 g Ceci precotti
  • 1 Limone
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Tahina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere

Preparazione

  1. In padellino scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e cuocere i piselli per dieci minuti. Regolare di sale e pepe. Trasferire i ceci e i pisellini scottati nel bicchiere del mixer, aggiungere l’aglio sbucciato, la salsa tahina, il succo del limone e la curcuma. Regolare di sale e pepe e frullare tutto fino a che non si otterrà una crema liscia e omogenea. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare. Trasferire la crema di piselli in una ciotolina e servire.

Note

Fonte della ricetta: Facile cucina maggio 2018

Hummus di ceci

Hummus di ceci con pomodorini secchi

Hummus di avocado

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite Cucina vista mare ha la sua pagina anche su GOOGLE+ e su INSTAGRAM trovate la galleria con le mie foto. Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Sapete perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Te lo racconto QUI. Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Puoi leggerlo QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.