La crema di piselli è una variante del classico hummus di ceci: la base in linea di massima è la stessa ma ho provato ad aggiungere i piselli per variare un po’. Per un aperitivo la crema di piselli è perfetta: ottima da servire con le classiche tortillas chips, con dei crackers o del pane tostato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pisellini surgelati
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100 g Ceci precotti
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1 Limone
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo tritato
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1 cucchiaio Tahina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
Preparazione
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In padellino scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e cuocere i piselli per dieci minuti. Regolare di sale e pepe. Trasferire i ceci e i pisellini scottati nel bicchiere del mixer, aggiungere l’aglio sbucciato, la salsa tahina, il succo del limone e la curcuma. Regolare di sale e pepe e frullare tutto fino a che non si otterrà una crema liscia e omogenea. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare. Trasferire la crema di piselli in una ciotolina e servire.
Note
Fonte della ricetta: Facile cucina maggio 2018
Hummus di ceci con pomodorini secchi
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