Ciambella al cacao senza uova latte e burro

La ciambella al cacao senza uova, latte e burro è uno di quei dolci che basta dire “senza” e si solleva un polverone… Qui di senza ce ne sono tanti eppure questa ciambella al cacao senza uova, latte e burro è soffice, golosa, profumata al cacao, con un gusto e una consistenza che non ci si aspetterebbe da un dolce simile. Lasciatevi tentare e mi saprete dire!

Ciambella al cacao senza uova latte e burro Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte di avena (o altro latte vegetale a scelta)
  • 250 g Zucchero di canna integrale
  • 95 ml Olio di riso
  • 330 g Farina
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Ciambella al cacao senza uova latte e burro Cucina vista mare

    In una ciotola mescolare il latte d’avena con lo zucchero di canna, aggiungere l’olio di riso e continuare a mescolare. Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il composto. Versarlo all’interno di uno stampo a ciambella (il mio misura 24,5 centimetri e non ha bisogno di essere imburrato) e cuocere il dolce a 180° per 40 minuti. Controllate la cottura prima di sfornarlo perché ogni forno è diverso. Lasciar raffreddare la ciambella, dopo averla estratta dallo stampo, su una gratella e poi cospargere di zucchero a velo e servire.

Note

Altre “ricette senza” le trovate QUI.

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