Carote speziate al forno: un contorno sfizioso e saporito da servire con secondi piatti di carne, ottimo per sostituire o affiancare le patate. Per le mie carote speziate al forno ho scelto un mix di erbe mediterranee che acquisto già pronto, aglio in polvere e fresco, paprika affumicata e origano ma potete utilizzare le spezie che preferite e che più vi piacciono. E la cottura? Morbide o croccanti? Io vi lascio le mie indicazioni ma scegliete voi come vi piacciono di più!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carote
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1 spicchio Aglio
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q.b. Erbe mediterranee
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q.b. Origano
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q.b. Paprika affumicata
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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q.b. Sale
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3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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La quantità delle spezie potete deciderla in base ai vostri gusti per questo non è indicata con precisione in ricetta. Spuntare le carote, eliminare la buccia e tagliarle a bastoncino (potete tagliarle anche a rondelle). Trasferire le carote in una ciotola e aggiungere lo spicchio d’aglio tagliato a metà, l’aglio in polvere, la paprika affumicata, l’origano e le erbe mediterranee. Unire anche l’olio extravergine d’oliva, regolare di sale e mescolare bene. Rivestire una teglia con carta forno e sistemarvi le carote. Cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 30/40 minuti. Assaggiatele per sentire la consistenza e decidere se tenerle più croccanti o lasciarle cuocere finché non sono morbide. Le carote speziate al forno sono buone sia calde che fredde.
Note
Patate rosse con cipolle al forno
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