Contorno di verdure al forno

Il contorno di verdure al forno è una ricetta gustosa, sana, genuina: un insieme di sapori che ben accompagna secondi piatti di carne e pesce. Semplice e appetitoso il contorno di verdure al forno si prepara con facilità: pulite tutte le verdure, infornate e ve ne dimenticate… no no… ogni tanto è meglio se controllate mi raccomando!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 500 g Patate dolci (o americane)
  • 300 g Porri
  • 250 g Patate rosse
  • 250 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erbette mediterranee
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e lavarli. Pulire i porri eliminando la base, la parte verde, la prima guaina e tagliarli a rondelle. Sbucciare le patate rosse e tagliarle a cubetti. Sbucciare le patate dolci (le mie erano bianche all’interno ma se trovate quelle arancioni avrete un migliore effetto cromatico nel piatto) e tagliarle a cubetti. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Sistemare tutti gli ortaggi all’interno di una pirofila o sulla placca del forno e condirle con le erbette aromatiche, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva. Infornare a 190° e cuocere per circa trenta minuti. A piacere una volta pronte potete aggiungere ancora un po’ di pepe e altre erbette aromatiche fresche.

Note

Fonte della ricetta: “La cucina italiana” gennaio 2019.

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