Zucchine sabbiose

Le zucchine sabbiose sono un contorno semplicissimo e appetitoso. Saporite, croccanti, leggere e profumatissime, le zucchine sabbiose, sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. E’ una ricetta che praticamente si fa da sola! Potete utilizzare qualsiasi tipo di ortaggio preferite o fare un bel mix! Insomma spazio ai gusti e alla fantasia!

Zucchine sabbiose Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (di media grandezza)
  • 60 g Pane grattugiato
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti che abbiano possibilmente la stessa dimensione (cuoceranno meglio). Trasferirle in una ciotola, regolare di sale (a piacere potete anche aggiungere un po’ di pepe), aggiungere le erbe aromatiche (io ho scelto un mix di erbe mediterranee secche) e irrorarle con l’olio extravergine d’oliva mescolando in modo che si distribuisca bene. Aggiungere il pangrattato e mescolare per fare in modo che aderisca alle zucchine. Trasferirle sulla leccarda rivestita con carta forno distribuendole bene in modo che non siano sovrapposte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti circa. Sfornare e servire calde.

Note

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