Tagliata di pollo agli aromi

La tagliata di pollo agli aromi è un secondo piatto appetitoso, leggero, saporito, semplice e veloce. Per insaporire il mio pollo io ho utilizzato salvia, rosmarino, alloro, origano, pepe nero in grani, succo di limone e della paprica affumicata che adoro ma potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite e direi che anche un bel mix di erbe alla provenzale si sposa bene con questo piatto! Andiamo in cucina e vediamo come si prepara la tagliata di pollo agli aromi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPollo (sovracosce disossate o petto di pollo)
  • Limone (succo)
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe in grani
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Salvia
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Alloro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare la marinatura: lavare ed asciugare tutte le erbe fresche e tagliarle grossolanamente. In una ciotola spremere il succo di limone, aggiungere olio extravergine d’oliva in buona quantità, sale, lo spicchio d’aglio sbucciato, il pepe nero e un cucchiaino abbondante di paprika affumicata. Mescolare bene e tenere da parte.

  2. Per la ricetta ho utilizzato delle sovracosce disossate: potete farlo voi o farlo fare al vostro macellaio di fiducia. Se utilizzate il petto di pollo dovrete tagliarlo a fette spesse. Cuocere il pollo su una piastra di ghisa per circa dieci/quindici minuti: dipenderà dallo spessore.

  3. Una volta cotto (se avete utilizzato il petto di pollo dovrete tagliarlo a striscioline) disporre il pollo su un piatto da portata, cospargerlo con la marinatura e servire subito.

Note

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