Le bruschette lardo e miele di castagno sono un antipasto semplice e sfizioso. Fettine di pane di castagne, tostate e poi farcite con un saporitissimo lardo di Colonnata o se lo trovate di cinta senese, per completare una “colata” di miele di castagno dall’aroma intenso e dal gusto un po’ amaro ed ecco pronte delle deliziose bruschette lardo e miele di castagno da servire in apertura di una cena in compagnia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 bruschette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepane di castagne (o pane casereccio)
- 40 glardo
- q.b.miele di castagno
Strumenti
- Tostapane
Preparazione
Affettare il pane a fette che abbiano uno spessore di circa un centimetro. Poi tagliare le fette a metà. Arrostire il pane nel tostapane (se preferite potete farlo sulla ghisa, in forno o sulla brace ma in questo caso dovrete girarle a metà cottura).
Quando il pane è ancora ben caldo farcirlo con le fettine di lardo che pian piano con il calore del pane si scioglierà (più le fettine di lardo saranno sottili meglio si scioglieranno).
Aggiungere il miele di castagno e servire immediatamente.
A piacere potete decorare le vostre bruschette con dei gherigli di noci o con granella di noci.
Note
Per le mie bruschette ho scelto il pane di castagne con pasta madre preparato in casa ma naturalmente potete utilizzare il pane che preferite: quello più indicato resta comunque il casereccio.
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