Le bruschette radicchio provola e prosciutto sono stuzzichini gustosi da preparare per un antipasto o per un aperitivo nelle stagioni più fredde. La bruschetta per eccellenza si sa è quella al pomodoro ma in autunno o in inverno per quanto i pomodori continuino a essere presenti sui banchi del reparto ortofrutta, non hanno proprio sapore e non costano neanche poco perciò le bruschette radicchio provola e prosciutto sono proprio l’alternativa giusta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 bruschette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cesporadicchio
- 1 fettaprovola
- 1 fettaprosciutto crudo
- 2 fettepane di semola
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Eliminare le foglie esterne al radicchio, lavarlo sotto l’acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo sottilmente a striscioline.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva e lasciarvi insaporire l’aglio poi eliminarlo e aggiungere il radicchio. Cuocerlo pochi minuti a fiamma dolce aggiungendo se necessario un pochino di acqua. Regolare di sale e tenerlo da parte.
Preriscaldare il forno a 160 °C, inserire all’interno le fette di pane e lasciarle tostare qualche minuto. Distribuire sulle bruschette l’olio rimasto, il radicchio e la provola tagliata finemente. Rimettere le bruschette in forno giusto il tempo di sciogliere il formaggio.
Appena pronte distribuire su ciascuna bruschetta il prosciutto crudo tagliato a listarelle e servire.
Note
Potete sostituire il prosciutto crudo con lo speck o con il prosciutto cotto.
Da non perdere
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