Le polpette di minestrone sono un secondo piatto semplice e saporito: una di quelle ricette che fanno parte della serie “in cucina non si butta via nulla”. Perciò se anche a voi è capitato di aver preparato troppo minestrone e non avete voglia di riproporlo il giorno dopo, vi basterà aggiungere qualche ingrediente per avere delle appetitose polpette di minestrone: tante verdure, un cuore filante, una crosticina croccante e la cena è servita!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 polpette
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gminestrone, cotto
- 1uovo
- 40 gscamorza
- 80 gpangrattato
- 30 gpangrattato (per l’impanatura)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD 9621/90
Preparazione
Sgocciolare le verdure dal brodo rimasto (più saranno asciutte e meno pangrattato dovrete utilizzare) e trasferirle all’interno di una ciotola. Aggiungere l’uovo sbattuto, il pangrattato e la scamorza tagliata a pezzettini. Mescolare bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere ancora un po’ di pangrattato. Prelevare piccole porzioni di impasto, formare le polpette e schiacciarle leggermente poi passarle nel pangrattato per impanarle.
Disporre le polpette all’interno del cestello della friggitrice (io utilizzo l’apposito accessorio griglia) oppure se avete una friggitrice di quelle a fornetto potete inserire all’interno una piccola teglia antiaderente (o in alluminio usa e getta). Distribuire il cucchiaio d’olio sulle polpette.
Cuocere le polpette a 180 °C per dieci minuti ma il tempo di cottura può variare a seconda del vostro modello di friggitrice. E ricordate di girare le polpette dopo i primi cinque minuti o comunque a metà cottura.
Se non avete la friggitrice ad aria potete semplicemente friggere le polpette in olio di semi ben caldo oppure potete cuocerle in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Servire le polpette ben calde per poterle gustare filanti.
Note
Per preparare le polpette di minestrone potete utilizzare sia il minestrone fresco che quello surgelato. Se non vi piace la scamorza potete sostituirla con la mozzarella.
Per le altre ricette con la friggitrice ad aria c’è la categoria dedicata.
Se volete approfondire l’argomento e conoscere meglio questo elettrodomestico potete leggere QUI.
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