Anelli di calamari al forno

Gli anelli di calamari al forno sono una ricetta semplice, sfiziosa e leggera, un piatto delizioso che si prepara in pochi minuti. Patate novelle, pomodorini, aromi e pangrattato niente di più semplice… morbidi e gustosi sono l’ideale anche per chi è attento alla linea o segue un regime alimentare ipocalorico. Ma soprattutto gli anelli di calamari al forno sono facilissimi da fare. Venite in cucina con me e prepariamoli insieme.

Anelli di calamari al forno Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ganelli di calamari
  • 250 gpatate novelle
  • 120 gpomodorini
  • q.b.pangrattato
  • q.b.erbette aromatiche
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare gli anelli di calamari sotto l’acqua corrente, sgocciolarli e tamponarli con carta assorbente. Disporli su una leccarda rivestita con carta forno.

    Lavare le patate novelle, asciugarle e tagliarle in quattro spicchi o a metà (dipende da quanto sono grandi), lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà o a spicchi. Distribuire le patate e i pomodorini nella teglia con gli anelli di calamari. Regolare di sale, aggiungere l’olio, le erbette aromatiche secche e mescolare tutto per distribuire il condimento. Cospargere gli anelli di calamari con il pangrattato e cuocere in forno statico a 180 °C per 20/25 minuti (dipende dal forno). Servire gli anelli di calamari immediatamente ben caldi.

Note

La dose indicata in ricetta è per una sola persona: se servite il piatto come piatto unico dovrete raddoppiare le dosi a seconda di quanti commensali avete a tavola.

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