Gli anelli di calamari al forno sono una ricetta semplice, sfiziosa e leggera, un piatto delizioso che si prepara in pochi minuti. Patate novelle, pomodorini, aromi e pangrattato niente di più semplice… morbidi e gustosi sono l’ideale anche per chi è attento alla linea o segue un regime alimentare ipocalorico. Ma soprattutto gli anelli di calamari al forno sono facilissimi da fare. Venite in cucina con me e prepariamoli insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ganelli di calamari
- 250 gpatate novelle
- 120 gpomodorini
- q.b.pangrattato
- q.b.erbette aromatiche
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare gli anelli di calamari sotto l’acqua corrente, sgocciolarli e tamponarli con carta assorbente. Disporli su una leccarda rivestita con carta forno.
Lavare le patate novelle, asciugarle e tagliarle in quattro spicchi o a metà (dipende da quanto sono grandi), lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà o a spicchi. Distribuire le patate e i pomodorini nella teglia con gli anelli di calamari. Regolare di sale, aggiungere l’olio, le erbette aromatiche secche e mescolare tutto per distribuire il condimento. Cospargere gli anelli di calamari con il pangrattato e cuocere in forno statico a 180 °C per 20/25 minuti (dipende dal forno). Servire gli anelli di calamari immediatamente ben caldi.
Note
La dose indicata in ricetta è per una sola persona: se servite il piatto come piatto unico dovrete raddoppiare le dosi a seconda di quanti commensali avete a tavola.
Da non perdere
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