Le polpette di pesce sono gustosi e croccanti bocconcini preparati con merluzzo, patate ed erbette aromatiche. Sono perfette se di piccole dimensioni da servire come antipasto o se più grandi (quanto una classica polpetta) per una cena come piatto unico insieme ad un contorno di verdure, insalata o patatine. Le polpette di pesce possono essere fritte oppure cotte in forno o in friggitrice ad aria per un risultato asciutto e leggero.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 400 gmerluzzo (surgelato)
- 300 gpatate
- 1uovo
- q.b.erbette aromatiche mediterranee
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Per l’impanatura
- 1uovo
- q.b.pangrattato
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD9621/90
Preparazione
Lessare le patate. Schiacciarle e lasciarle raffreddare. Scongelare il merluzzo e cuocerlo in padella con mezzo bicchiere di acqua calda per pochi minuti: cuocerà in un attimo. Lasciarlo intiepidire poi sminuzzarlo avendo l’accortezza di controllare che non ci siano spine. Aggiungere il pesce alle patate poi unire l’uovo, le erbette aromatiche mediterranee e regolare di sale. Amalgamare l’impasto in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendere un po’ d’impasto per volta e formare le polpette, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Trasferire le polpette nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungere l’olio extravergine d’oliva (io generalmente utilizzo uno spruzzino per vaporizzare gli alimenti poiché è molto più comodo che distribuire l’olio con il cucchiaio) e cuocerle a 200 °C per 8/10 minuti girandole a metà cottura.
Servire le polpette di pesce ben calde.
Note
Potete cuocere le polpette di pesce anche friggendole nella maniera tradizionale.
Con queste dosi si ottengono circa 15 polpette.
Per le altre ricette con la friggitrice ad aria c’è la categoria dedicata.
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