Pasta salmone e vodka

La pasta salmone e vodka è un primo piatto veloce e gustoso: si prepara e si cuoce in pochissimi minuti… Una ricetta che consente di cucinare qualcosa di appetitoso anche all’ultimo momento. Andiamo in cucina a preparare un buon piatto di pasta salmone e vodka!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPenne Rigate
  • 100 gSalmone affumicato
  • 70 gPomodorini ciliegino
  • 20 mlVodka
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 100 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti (se ho tempo io preferisco anche togliere la buccia: li lascio in acqua bollente un minutino in modo che la buccia venga via facilmente). Tagliare il salmone a striscioline. In un tegame scaldare un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e aggiungere il salmone lasciandolo insaporire bene. Sfumare con la vodka (facendo attenzione alla possibilità che fiammeggi), lasciar evaporare l’alcool, poi aggiungere i pomodorini e regolare di sale. Cuocere qualche minuto poi unire anche la panna. Mentre il sugo termina di cuocere, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento. Servire la pasta immediatamente ben calda.

Note

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