Minestra zucca e fagioli

La minestra zucca e fagioli è un piatto cremoso, ricco, caldo e “confortante”, una ricetta leggera, sana e nutriente. Preparare la minestra zucca e fagioli è semplice e veloce, soprattutto se come me scegliete di utilizzare i fagioli in scatola: pochi minuti di cottura, una frullatina e la minestra di zucca e fagioli è pronta per andare in tavola.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

450 g zucca a cubetti (surgelata )
1/2 cipolla rossa
1 carota
230 g fagioli cannellini in scatola
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino dado vegetale fatto in casa (facoltativo)
100 g pasta da minestra
q.b. acqua

Strumenti

Passaggi

Pelare la carota e tagliarla a cubetti. Pelare la cipolla e tagliarla a cubetti. Trasferire le verdure all’interno della casseruola, aggiungere l’olio e lasciarle insaporire. Unire la zucca, il dado vegetale fatto in casa, coprire con acqua calda e cuocere per dieci minuti. Aggiungere i fagioli, ancora un pochino di acqua e lasciar insaporire per altri dieci minuti. Con il frullatore a immersione frullare una parte di condimento direttamente all’interno della casseruola: questo passaggio permetterà di ottenere una minestra più cremosa. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, trasferirla all’interno della casseruola con il condimento, lasciar insaporire tutto per un paio di minuti e servire la minestra bella calda.

Note

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Se preferite potete utilizzare la zucca fresca.

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