Pollo con fagioli

Il pollo con fagioli è un secondo piatto ricco, saporito e sostanzioso, una ricetta che si prepara con ingredienti semplici ed è perfetta se siete di buon appetito. Il pollo con fagioli è perfetto come piatto unico sia a pranzo che a cena: il suo sughetto invitante è delizioso perciò preparate tanto pane!

Pollo con fagioli Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 sovracosce di pollo
200 g fagioli borlotti (cotti)
200 g pomodori datterini
200 ml passata di pomodoro
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Pirofila

Passaggi

Condire le sovracosce di pollo con sale e olio, disporle all’interno di una pirofila, aggiungere i rametti di rosmarino e l’aglio. Cuocere in forno a 160 °C per 50 minuti.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e trasferirli all’interno di una ciotola, aggiungere la passata di pomodoro e i fagioli borlotti sgocciolati dal loro liquido di governo. Regolare di sale.

Quando il pollo è pronto toglierlo dalla pirofila ed eliminare l’aglio e il rosmarino. Versare il pomodoro con i fagioli e i pomodorini all’interno della pirofila, adagiarvi al di sopra il pollo e riportare in forno a 200 °C per 20 minuti.

Servire il pollo con i fagioli ben caldo.

Fonte della ricetta: Facile con gusto settembre 2021

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.