La torta salata con zucca e provola affumicata è una vera delizia. Una preparazione semplice ma squisita che potrete realizzare anche come antipasto per una cena fra amici. La mia preparazione è eseguita con una pasta matta, molto leggera e friabile, ma potete usare una pasta sfoglia già pronta per velocizzare ancora di più la preparazione.
Se avete del tempo a disposizione però v’invito a preparare la pasta matta, un semplice impasto a base di farina, olio, acqua e sale che risulta molto più digeribile della pasta sfoglia ed ottima con qualsiasi farcitura, se la proverete la riproporrete spesso perchè è davvero semplice e vi permette di preparare tante gustose pietanze salate.
Prepariamola insieme
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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50 ml Acqua
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35 ml Olio extravergine d'oliva (o di semi)
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (o bicarbonato)
Per la farcitura
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300 g Zucca
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100 g Provola affumicata
Preparazione
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Per realizzare la torta salata con zucca e provola affumicata dovrete iniziare dalla preparazione della pasta matta. Mettete in una bacinella la farina, l’acqua, l’olio, il sale e il lievito. Amalgamate gli ingredienti con le mani, otterrete facilmente un panetto morbido che dovrete far riposare in frigorifero per circa 30 minuti, avvolto in della pellicola trasparente.
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Nel frattempo che la pasta matta riposa in frigorifero, pensate alla zucca.
Eliminate la buccia e i filamenti interni e tagliatela a fettine sottili. Friggete le fettine di zucca in abbondante olio di semi facendole dorare da ambo i lati. A cottura ultimata adagiatele su della carta assorbente.
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Riprendete la pasta matta dal frigo, e stendetela con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia sottile, rotonda.
Mettetela in una teglia rotonda, coperta da carta forno, e farcitela con la zucca fritta e la provola affumicata affettata o a dadini. Arrotolate i bordi della pasta matta e infornate la torta salata con zucca e provola affumicata per 20 minuti a 180°.
A cottura ultimata estraetela dal forno e fatela intiepidire prima di servirla, aggiungo che è squisita da mangiare anche fredda.
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